Ehrenamt

Wir suchen immer verantwortungsbewusste, engagierte und durchsetzungsstarke B├╝rgerinnen und B├╝rger ohne Ber├╝hrungs├Ąngste gegen├╝ber seelisch kranken und geistig behinderten Menschen und mit der Bereitschaft zur Verhandlung mit Beh├Ârden und anderen Institutionen.

B├╝rgerinnen und B├╝rger, die eine oder auch mehrere Betreuungen ehrenamtlich ├╝bernehmen und f├╝hren m├Âchten, werden von uns individuell auf ihre Aufgaben vorbereitet. Sie k├Ânnen sich immer auf die Hilfe und Unterst├╝tzung durch unsere Vereinsbetreuer(innen) verlassen. Sie erhalten daf├╝r eine Einf├╝hrung und intensive Begleitung zu den Aufgaben eines ehrenamtlichen Betreuers.

Jeder hat die M├Âglichkeit, Mitglied im Betreuungsverein Prenzlau e.V. zu werden.

Die Ehrenamtler k├Ânnen an unseren regelm├Ą├čigen Treffen teilnehmen und erhalten zus├Ątzlich wichtige Informationen und Ausk├╝nfte zu betreuungsrechtlichen Fragen.

Bei Mitgliedschaft besteht auch die M├Âglichkeit an Ausfl├╝gen und Feierlichkeiten zusammen mit ihren Betreuten teilzunehmen.

Machen Sie mit!